In carrellata attraverso l'italia:
Veneto: BIGOLI, rudimentali spaghetti di semola di grano duro ricavati dalla trafila di un torchio.
Valtellina: PIZZOCCHERI, tagliatelle scure preparate con farina di grano saraceno.
Liguria: TROFIE, piccoli gnocchi assottigliati alle estremità con una parte di farina di castagne;
Piacentino: PISAREI, pezzetti di pasta di farina bianca e pangrattato grandi come fagioli;
Romagna: GARGANELLI, maccheroncini rigati di farina, formaggio e uova realizzati con un particolare pettine.
Umbria: STRINGOZZI, lunghi maccheroncelli di grano duro con il buco,f atti con un ferro a sezione quadrata.
Puglia: ORECCHIETTE e STRASCINATI, pezzetti di pasta di grano duro e acqua capovolti su di un dito o trascinati sulla spianatoia.
Lucania: STROZZAPRETI, rudimentali bucatini lunghi 6 cm arrotolati su di un ferro.
Sardegna: MALLOREDDUS, gnocchetti di semola.
Valtellina: PIZZOCCHERI, tagliatelle scure preparate con farina di grano saraceno.
Liguria: TROFIE, piccoli gnocchi assottigliati alle estremità con una parte di farina di castagne;
Piacentino: PISAREI, pezzetti di pasta di farina bianca e pangrattato grandi come fagioli;
Romagna: GARGANELLI, maccheroncini rigati di farina, formaggio e uova realizzati con un particolare pettine.
Umbria: STRINGOZZI, lunghi maccheroncelli di grano duro con il buco,f atti con un ferro a sezione quadrata.
Puglia: ORECCHIETTE e STRASCINATI, pezzetti di pasta di grano duro e acqua capovolti su di un dito o trascinati sulla spianatoia.
Lucania: STROZZAPRETI, rudimentali bucatini lunghi 6 cm arrotolati su di un ferro.
Sardegna: MALLOREDDUS, gnocchetti di semola.
Stefano Tedesco
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Ciao chef, i miei più sinceri complimenti per queste splendide ricette...., ti voglio un mondo di bene, un bacio Chiara.
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