giovedì 2 dicembre 2010

TORTA STELLA STELLINA

CONCORRENTE: ROMINA LISIERI, seconda classificata sweet and delicious 2010.
COMPOSIZIONE

pan di spagna farcito con crema, biscotti al burro e pasta di zucchero modellata

PAN DI SPAGNA
ingredienti

9 uova
360 gr di zucchero
225 gr di farina
150 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
3 bustine di vanillina
150 gr di burro
1 limone non trattato
1 pizzico di sale

CREMA
ingredienti

250 gr di mascarpone
100 ml di latte condensato
150 ml di panna da montare
150gr di cioccolato bianco
mezzo pacco di wafer alla vaniglia
granella di mandorle q.b.
farina di cocco q.b.

procedimento

Montare leggermente il mascarpone e unire il latte condensato, portare a bollore 100 ml di panna e aggiungere il cioccolato bianco finemente tagliato, far raffreddare la ganachè e aggiungere il mascarpone. Amalgamare bene e aggiungere la restante panna precedentemente montata. Completare con i wafer sbriciolati e a piacere farina cocco e granella di mandorle.

BISCOTTI
ingredienti

560 gr di farina
400 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
4 tuorli
aroma alla mandorla q.b.

procedimento

Disporre la farina a fontana, al centro il burro tagliato a dadini; iniziare a lavorare con le mani e gradualmente aggiungere i tuorli, lo zucchero e l’aroma di mandorla. Otterrete un composto liscio e sodo. Coprire il composto con della pellicola e metterlo in frigo per 30’. Stendere la pasta, intagliare.

forno160°/15’

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